新闻稿2021年3月30日

贸发局MarketingPulse论坛今日举行

40多位星级品牌营销大师 大谈新常态下创意营销新趋势

2021330 – 由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的亚洲品牌及营销界高峰论坛 (MarketingPulse),今天起一连两天于网上举行。论坛请来全球各地40多位首席营销官、广告界顶尖创作人及数码营销专家等,从多角度深入剖析品牌宣传策略、疫情新常态下的营销趋势和数码转型的成功案例。

全球经济新常态下,今届MarketingPulse论坛以「Marketing for GOOD」为主题,探讨品牌如何在疫情后至经济復甦期间持续提升品牌形象,与消费者建立深度联繫。论坛亦会专注数码转型及营销科技,探讨品牌在瞬息万变的时代如何借助最新科技在市场上取胜。讲者来自阿里巴巴集团蓝瓶咖啡、Booking.com星展银行、lululemon快手磁力引擎Mastercard、香港铁路有限公司、南华早报、teamLab谦寻控股等。

香港贸发局总裁方舜文表示︰「疫情重塑了全球经济格局,也加快数码转型的步伐,由创新科技、消费者行为以至全新商业模式,市场及品牌营销行业正面对前所未有的转变。今届MarketingPulse论坛尤为重要,特别以『Marketing for GOOD』为主题,匯聚市场营销、品牌管理、广告创作等才华横溢的营销业界高手,一起探讨在新常态下如何激发创意思维,创作触动消费者的营销故事,为品牌扎根,并引领品牌为社会带来正能量,跨过疫情带来的营销挑战。」

Blue Bottle CoffeeBooking.com开讲正向品牌营销

论坛早上请来蓝瓶咖啡主席Bryan Meehan大谈品牌如何连繫消费者关注不同议题,「蓝瓶咖啡有三个核心价值 - 味道、待客之道和可持续发展。而其中一个理念是蓝瓶咖啡拥有无限的关怀,在当下而言更为重要。当大家在计划何时重开或重新定位时,品牌一直所展现出的关怀是个重要元素。」另一位重量级讲者盖伊川崎(Guy Kawasaki)是美国着名市场行销专家、作家及创投家,曾任苹果(Apple)首席宣传官,是推广苹果产品背后的幕后功臣,亦曾任谷歌-摩托罗拉(Google - Motorola) CEO 品牌顾问,现为Canva首席宣传官。他在论坛上分享疫情下的营销变革及品牌与消费者交流的艺术,「想想怎样创造一件产品,再令世界相信这是独一无二和有价值的,这就是营销之道。」

曾获《福布斯》评为全球最具影响力的首席营销官之一的阿里巴巴集团首席市场官董本洪,分享了这个电商龙头如何通过数字化、创新及技术,展现市场营销及公益的核心价值。疫情为旅游业带来不少影响,Booking.com高级副总裁及首席营销官Arjan Dijk在论坛上剖析品牌在新常态下,如何应对持续变化的消费者行为,并预视经济復苏时期的营销趋势及旅游业的未来发展。

此外,南华早报行政总裁刘可瑞畅谈如何带领新闻媒体走进数码时代,把握数码科技的可能性,加快媒体业务的创新过程,以吸引更多元的观众群。而星展银行消费银行市场营销主管林美美则分享企业如何透过崭新的营销活动以及引人入胜的游戏营销,成功与熟悉数码科技的年轻客户建立联繫。

内地直播和短视频营销潮流
中国内地的直播和短视频营销愈来愈受欢迎,着名的平台、品牌和营销专家将会剖析品牌及企业如何把握当中的庞大机遇及成功秘诀,吸纳庞大的用户带动公司的营销收入,重量级讲者包括快手磁力引擎销售华南区负责人李睿及获淘宝直播评定为Top 1 的电商谦寻控股CEO 黄韬 (奥利)

互动交流 拓展人脉商网

MarketingPulse 又举办多场实用数码营销课堂,请来Facebook、PRIZM Group、Spread-it、Vfluencer、爱点击互动亚洲集团等公司讲授社交平台营销、大数据及直播营销等实用技巧。今年亦设有线上市场营销谘询服务,多家香港市场推广服务公司可通过实时聊天,在MarketingPulse线上平台为有需要的企业提供专业意见及介绍其服务。

讲者及详细议程请参阅以下网页:https://marketingpulse.hktdc.com/tc/,传媒如欲浏览论坛网页,请电邮联络christine.kam@hktdc.org作登记。

图片下载︰https://bit.ly/31JKAq9

香港贸发局总裁方舜文为MarketingPulse致欢迎辞时表示,疫情重塑了全球经济格局,也加快数码转型的步伐,今届MarketingPulse论坛一起探讨在新常态下如何激发创意思维,跨过挑战。

论坛云集40多位首席营销官、广告界顶尖创作人及数码营销专家等,剖析品牌宣传策略、创作心得以及实用营销技巧。

蓝瓶咖啡主席Bryan Meehan

阿里巴巴集团首席市场官董本洪

南华早报行政总裁刘可瑞

星展银行消费银行市场营销主管林美美