新聞稿2024年4月19日

貿發局率港企參與第四屆消博會助拓內銷巿場

香港時尚館為「全球特色消費展區」最大展館

2024419 – 第四屆中國國際消費品博覽會(消博會)上周六起一連六天(4月13 至18日)假海南省海口市海南國際會展中心舉行,並於昨日完滿結束。香港貿易發展局(香港貿發局)今年再度於消博會設立「香港時尚館」,率領24家香港企業,推廣近40個優質品牌的消費品,為港商與內地尤其是華南地區的專業買家提供洽商和交流機會,協助港商拓展龐大的內銷市場,將他們的特色產品介紹予內地的消費者。

今屆「香港時尚館」佔地增加至600平方米,為「全球特色消費展區」內面積最大的展館。

推廣香港獨特優勢     融入國家發展大局

香港貿發局一直致力協助港商拓展內銷市場,透過消博會這個有效平台協助港商將優質產品引進內地,把握「雙循環」帶來的商機,以及更好融入國家發展大局。香港貿發局華南首席代表黃天偉表示:「貿發局十分重視消博會這個國家級的國際消費品平台,已連續四屆在消博會設立香港時尚館,聯動海南自貿港與香港國際商貿樞紐的優勢,將港商的優質產品帶給全球消費者,助力香港企業推廣品牌、拓展市場及商脈,把握國家雙循環發展機遇。」

雲集香港家傳戶曉品牌    時尚、健康消費品應有盡有

「香港時尚館」集貿易推廣(B2B)及展銷零售(B2C)於一身,內設三個展區推廣中高端產品,分別為:「食品及保健品」、「家居生活及個人護理品」及「時尚潮流」。展品款式眾多,應有盡有,網羅一系列家傳戶曉的香港品牌,如香港龍頭食品品牌安記海味、家居生活用品品牌海馬、營養保健品巨頭家得路等。

當中,連續多年參展的保健品上巿公司澳至尊,已在海南設立投資公司;該公司善用香港的國際商貿平台,並且通過海南自貿港的產業政策,將海外高品質的產品透過跨境電商渠道售向全國,成功拓展業務。

有參展的港商得利鐘錶製品廠反映借助消博會的平台,不僅能提高產品的知名度,也有助開拓內地市場,該公司品牌運營總監陳萱芸表示:「未來會繼續以大灣區產業為依託,進一步加深與海南自貿港的聯繫,加強港粵瓊三地的產業聯動,讓更多店舖在內地落地。」

精彩商貿推廣活動   助港商開商機人脈

為了讓現場買家及消費者充份感受香港的時尚魅力,「香港時尚館」帶來一系列精彩活動,包括超過30場參展商產品介紹、試食試用及有獎互動遊戲。此外,館內還設有拍照和掃碼打卡點,觀眾用手機掃碼集齊館內的「香港標識」後,即有機會換領豐富多樣的香港特色禮品;現場更有香港地道小吃「鹹檸七」、「咖哩魚蛋」和「西多士」定時免費派送,吸引現場買家及消費者前來品嚐及感受香港美食的魅力。

消博會是國家重點推廣的消費精品展示及交易平台之一。展會以商貿(B2B)為主,同時亦開放予公眾參觀。根據大會的資料,今屆消博會總展覽面積達12.8萬平方米,吸引來自71個國家和地區合共超過4,000個品牌參展;在海南自貿港對59個國家及地區提供免簽政策的背景下,消博會吸引來自日本、韓國、新加坡、英國等10多個重點國家及地區的各類採購商和參觀人士超過5.5萬人,主會場入場人次 (包括公眾開放日)達37萬人次。

「香港時尚館.海口」展覽詳情

日期:

2024年4月13至18日(星期六至四)

時間:

上午9時至下午5時

地點:

海南省海口市秀英區濱海大道258號海南國際會展中心4號館(展台號4C01)

官方網頁:

圖片下載:https://bit.ly/49Kxppo

消博會上周六起一連六天(4月13 至18日)假海南省海口市海南國際會展中心舉行,貿發局在消博會設立「香港時尚館」,匯聚24家香港公司,推廣近40個優質品牌的消費品,聚焦食品、保健品、個人護理產品、家居生活、時尚服飾、手錶等產品。

港商在消博會場內推銷眾多新款商品,更安排了一系列精彩活動推廣品牌,吸引不少海口及國際消費群眾來臨參觀及消費。

「香港時尚館」館內設有香港美食定時派送,如香港地道小吃「鹹檸七」、「咖哩魚蛋」和「西多士」,吸引大批參觀人士前來品嘗及感受香港美食的魅力。

消博會期間,香港貿發局與海南經發局簽訂經貿合作備忘錄。海南省政協黨組書記、主席李榮燦(中)、香港貿發局華南首席代表黃天偉(右二)、海南省商務廳副廳長陸維(左二)見證簽約。

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:

曾錦雯                        電話:(852) 2584 4288             電郵:phyllis.km.tsang@hktdc.org

香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局

香港貿易發展局(香港貿發局)是於1966年成立的法定機構,負責促進、協助和發展香港貿易。貿發局在世界各地設有50個辦事處,其中13個設於中國內地,致力推廣本港作為雙向環球投資及商業樞紐。 香港貿發局通過舉辦國際展覽會、會議商貿考察團,為企業(尤其是中小企)開拓內地和環球市場的機遇。香港貿發局亦通過研究報告數碼資訊平台,提供最新的市場分析和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊,請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc