新聞稿2023年3月3日

MarketingPulse於灣仔會展舉行 雲集環球專家

頂尖營銷達人剖析疫後復蘇新機遇

202333 – 由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的MarketingPulse亞洲品牌及營銷論壇) eTailingPulse 亞洲電子商貿論壇) 將於3月15日回歸實體模式於香港會議展覽中心舉行。今次論壇請來全球各地超過50位市場營銷執行官、品牌代表、廣告界精英和電子商貿專家等,現身分享成功案例、營銷經驗及最新市場趨勢。

隨着世界各地的商貿往來逐步復蘇,新商機湧現,企業必須掌握市場最新趨勢,方可突圍而出,領先未來。今屆MarketingPulse以「Master the Future」為主題,聚焦討論ChatGPT、Web3、虛擬偶像、數據驅動營銷、Gen Z、ESG以及故事營銷等全球最熱門的營銷話題,讓與會者緊貼業界發展,捕捉未來商機。

匯聚環球行業代表  探討故事營銷、ESGWeb 3ChatGPT等熱門議題

兩個論壇請來不少重量級講者親自到港演講及交流。百事公司高級副總裁及環球首席設計官Mauro Porcini將現身分享如何融合市場營銷與設計。作為百事公司第一位首席設計官,Mauro Porcini將分享他利用創新與建立共感的設計心得,亦會預告未來設計潮流。此外,傳奇珠寶品牌Qeelin主席及創意總監Dennis Chan亦將分享如何運用創意與專業知識經營奢侈品牌的成功故事。

近期引起全球商界關注的人工智能聊天機器ChatGPT、元宇宙及虛擬偶像,亦成為論壇重點討論的主題。虛擬偶像AYAYI開發者朱倩將到場剖析虛擬人物的營銷潛力及行業趨勢。另外,POP MART首席消費者運營官周樹穎亦會分享如何利用本地化的營銷策略打入全球市場,以及透過提升顧客體驗,滿足消費者的秘訣。香港無線科技商會主席及Innopage行政總裁李勁華、OMP網路行銷玩家創辦人石嘉威(阿石)及HDCourse著名數碼顧問Ivan So亦會到場主講「ChatGPT 講呢啲」,分享他們對ChatGPT的看法,探討此新科技的應用範疇,營銷人員不容錯過。

其他星級演講嘉賓還包括:法國水晶品牌Baccarat的首席執行官Margareth Henriquez, PhD及亞太區首席執行官Clément Brunet-Moret、可口可樂Happiness Institute前主席及前環球營銷總監Silvia Garcia、FILA大中華區總裁姚偉雄、Fortnum & Mason亞太區董事總經理趙嘉曼、kapok創辦人Arnault Castel、Mars前環球首席數碼營銷官(2020-2022) Moritz von der Linden、內蒙古蒙牛乳業海外業務港澳大區負責人高娜、Pretty Ballerinas創辦人David Bell、7&I控股經營推進本部、可持續發展推進部常務總裁及高級執行官釣流麻由美、Spotify全球廣告經銷商負責人Gaëtan Belaud、Tim Hortons中國首席顧客官何濱及Vestiaire Collective亞太區首席營收總監Baptiste Le Gal

合共30場精彩活動 助企業取得實用成效

除了以上的重量級講者,論壇亦得到恆生銀行,以及業界商會包括香港廣告商會、香港電商聯會、IAB香港、香港公共關係專業人員協會支持協辦不同主題演講,分享創意何價、電商新時代、後疫情時代商貿無界限及未來公關等不同議題。論壇現場亦會展示2022年金帆廣告大獎入圍作品。

此外,論壇現場亦設有展區,匯聚近40家來自本地及環球展商,包括Emarsys、恆力數字科技 (EternityX)、Getty Images、Integral Ad Science及愛點擊互動 (iClick Interactive) 等展示最新的營銷及電商服務方案,同時設多場數碼營銷及電子商貿工作坊傳授營銷科技、電商推廣的實用技巧。與會者亦可參加現場交流活動或透過論壇提供的一對一商貿配對服務,與多家香港市場推廣服務公司進行會面,探討合作機會。

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的HKTDC Pulse 系列論壇於3月中回歸實體模式假香港會議展覽中心同期舉行。該系列論壇包括「亞洲品牌及營銷論壇」「亞洲電子商貿論壇」「亞洲影視娛樂論壇」,匯聚營銷、電子商務及影視娛樂的業界高層要員交流市場情報、探討誇行業合作。

講者及詳細議程請參閱以下網頁:https://marketingpulse.hktdc.com/tc/,如欲邀約嘉賓講者進行訪問,請電郵至snowy.sn.chan@hktdc.orgeric.ks.wong@hktdc.org,將有專人聯絡跟進。

圖片下載︰https://bit.ly/3ZppzNi

Qeelin主席及創意總監Dennis Chan

虛擬偶像AYAYI

POP MART首席消費者運營官周樹穎

MarketingPulse(亞洲品牌及營銷論壇) 及eTailingPulse (亞洲電子商貿論壇)將於3月15日回歸實體模式,於香港會議展覽中心舉行。圖為2019年舉行的MarketingPulse。

相關網頁

MarketingPulse

議程︰https://bit.ly/33E6nE2

講者名單︰ https://bit.ly/3LPY9d8