新聞稿2020年8月24日

JOYCE X ENZO Chan 獨家限量聯乘系列

「疫流」下激發創意火花

2020824 -新冠肺炎疫情持續,全球各行各業無可避免受到牽連,但一眾本地時裝設計精英仍無懼疫情挑戰,竭力迸發更多創意火花。「香港青年時裝設計家創作表演賽2019 」(簡稱YDC )New Talent Award 得獎者陳子華(Enzo)與著名時裝集團JOYCE合作,推岀首個聯乘系列,並於明日起在太古廣場JOYCE門店發售。

Enzo畢業於香港理工大學紡織及服裝學系,其獲奬作品《SINCE 1996》,創作靈感來自他的成長回憶。這系列除了獲得由JOYCE 贊助的 New Talent Award外,亦為Enzo贏得YDC季軍的殊榮。得奬後Enzo成立個人品牌VO-YAGE,是次與JOYCE團隊合作推岀的限量系列由Enzo的得奬系列《SINCE 1996》所演化而成,延續系列融合復古與日常服的設計風格,作品不但易於配搭,且充滿吸睛細節,例如設計綴有Enzo個人照片刺繡圖案的上衣和外套、雙面設計外套及可拆式燈芯絨長褲等,設計簡潔時尚。

自1977年起舉辦的YDC,多年來以培育本地設計新秀為宗旨,致力透過不同渠道及平台協助得獎者發佈作品、到海外深造、與本地時裝集團合作推岀限量系列,以提供實戰經驗,為本地時裝設計師創立自家品牌鋪路。在YDC及JOYCE的協助下,Enzo得以首度推岀個人時裝系列,他分享:「在今次與JOYCE的合作過程中,我學習到不少經營品牌的方法,例如應如何利用品牌特色去迎合市場需要等,當中最大得著是讓我逐漸摸索到我的品牌發展方向,以及呈現方式。」

YDC 2020將於9月19日在網上時裝盛事CENTRESTAGE期間隆重舉行,精彩內容將容後公佈,敬請密切留意。

(按此下載圖片)

陳子華(Enzo)憑著《SINCE 1996》系列於香港青年時裝設計家創作表演賽2019(YDC)勇奪季軍,及由JOYCE贊助的New Talent Award。得奬後Enzo成立個人品牌VO-YAGE,其首個聯乘限量系列,將於明日起在太古廣場JOYCE門店發售。

傳媒查詢︰

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:

陳施樂              電話: 2584 4525   電郵:snowy.sn.chan@hktdc.org

屈潔茵              電話: 2584 4554   電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局(香港貿發局)是於1966年成立的法定機構,負責促進、協助和發展香港貿易。香港貿發局在世界各地設有50個辦事處,其中13個設於中國內地,致力推廣本港作為雙向環球投資及商業樞紐。 香港貿發局通過舉辦國際展覽會會議商貿考察團,為企業(尤其是中小企)開拓內地和環球市場的機遇。香港貿發局亦通過產品雜誌研究報告數碼資訊平台,提供最新的市場分析和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊,請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc