新聞稿2018年10月27日

全球最大燈飾商貿平台 匯聚超過3,100家環球參展商

新設展區、行業研討會 聚焦智慧照明

20181027 ─ 由香港貿易發展局(香港貿發局) 主辦的第20屆香港國際秋季燈飾展(秋燈展) 今天起一連四天(10月27至30日) 假香港會議展覽中心舉行,雲集2,700多家來自37個國家及地區的參展商,創歷屆新高,並迎來首次參展的立陶宛、澳門及葡萄牙企業。此外,第三屆香港國際戶外及科技照明博覽於10月26至29日在亞洲國際博覽館舉行,展出420家來自香港、中國內地、韓國、台灣及斯洛伐克企業的最新產品。兩項展覽合組成全球最大的燈飾及照明產品商貿平台,為買家搜羅各類智能燈飾及環保照明產品和方案。

香港貿易發展局副總裁周啟良表示,大會積極為業界創造更多商機,組織80個買家團、合共接近5,600家公司超過7,700名國際買家來港參觀這個燈飾商貿平台,當中包括德國的SLV Group、加拿大的Globe Electric、韓國的Samsung Electronics 及 E-World、馬來西亞的Primer Capital、內地的中鐵合肥建築市政工程設計研究院、意大利的Tooy 及 沙特阿拉伯的Alfanar等。

迎合物聯網及智慧家居趨勢  搜羅多款節能智能燈飾

隨著物聯網技術發展成熟,智能家居漸成潮流,市場對智能燈飾產品的需求日增。今屆秋燈展增設「智慧家居廊」展區,展示來自歐普(Opple)、飛利浦(Philips)、塗鴉(Tuya)、天貓AI聯盟合作夥伴晶訊及小米生態鏈Yeelight,共五個知名品牌的智能家居照明產品。而「智能燈飾及照明方案」展區亦帶來時尚的照明設計、軟件、管理系統及智能照明設計方案等。

展覽設有多個產品專區,方便買家進行採購。LED照明」展區雲集超過1,100家展商,展出LED照明及其他節能產品,迎合市場對節能燈具的持續需求。「名燈薈萃廊」呈獻超過720個國際燈飾品牌的創新燈具產品及照明技術,包括BJB、萊德斯(Ledus)、曼佳美(Megaman)、Viribright及Nordlux等。其他展區還包括:「家居照明」「商業照明」「測檢及驗證服務」等。

大會於展覽期間安排多場研討會及論壇。今天(10月27日) 舉行的「智慧照明國際發展論壇 ─ 智慧家居照明」請來中國內地燈飾業界領先品牌的代表,包括歐普 (Opple)和飛利浦(Philips)的代表分析市場趨勢及產品潮流。於10月29的「LED照明產業的最新標準及要求」研討會將邀請DiiA聯盟(Digital Illumination Interface Alliance)、DEKRA及UL的代表,即場分享有關LED照明行業中的資料保護、網路安全及最新認證標準等。

繼續貼合發展智慧城市的照明需要  今屆新增「植物照明」展區

香港國際戶外及科技照明博覽展示各種用於工商業樓宇及戶外地方的照明產品及解決方案。中國內地的中山市橫欄鎮、中山市半導體照明行業協會、廣東省照明電器協會、江蘇省高郵市燈具協會,以及鎮江國際商會照明行業企業聯盟亦組團參展。博覽今年新增「植物照明」展區,展示用於農場、苗圃、家庭園林或公園等戶外空間的植物照明燈。

「粵港澳大灣區」及「一帶一路」的發展,推動區內不少城市朝著智慧城市的方向發展,為戶外照明帶來機遇。「室外照明解決方案及系統」展區網羅行內最先進的節能照明技術。其他主題展區包括「戶外及公共照明」「專業照明」「戶外廣告照明」等。

昨天(10月26日) 於博覽上舉行的「智慧路燈與供應鏈發展論壇」,請來中國內地領先的電訊公司及照明品牌,包括中國聯通、英飛凌、方大智控、順舟智能等代表,分享戶外智能照明的發展與機遇。今天亦會舉行買家論壇,探討燈具產品在西班牙及杜拜市場的商機。明天(10月28日) 舉行的「植物照明論壇」,邀請到幾位海外講者,包括光電半導體製造商OSRAM的高級經理Daniel Doxsee、認證檢測機構TÜV SÜD高級工程師及項目經理Marvin Henry Böll及Highlight 照明雜誌總編輯Markus Helle,分享植物照明的趨勢、技術及應用。博覽最後一天(10月29日) 的研討會將邀請品質及安全服務機構Intertek和香港標準及檢定中心的代表,講解照明產品的檢測和認證須知。

戶外及科技照明博覽與「國際環保博覽」 (10月25至28日) 同期於亞洲國際博覽館舉行,連同在香港會議展覽中心舉行的秋季燈飾展,發揮協同效應,為業界締造更多商機。展覽期間,大會提供免費穿梭巴士服務,方便買家往返會展中心、市區指定乘車點和亞博館,掌握跨行業採購機會。

2017年香港照明產品出口總值達97.6億港元,按年上升2.6%。今年首八個月的照明產品出口總值達60億港元。

香港國際秋季燈飾展

香港國際戶外及科技照明博覽

日期

10月27至30日 (星期六至二)

10月26至29日 (星期五至一)

地點

香港會議展覽中心

亞洲國際博覽館6號館、8號館和10號館

開放時間

10月27至29日︰上午9時30分至下午7時

10月30日︰上午9時30分至下午4時

10月26日︰上午10時30分至下午6時
10月27至28日︰上午10時至下午6時
10月29日︰上午10時至下午5時

產品類別

商業照明、智能燈飾及照明方案、家居照明、測檢及驗証服務、LED照明、貿易服務及刊物

室外照明解決方案及系統、植物照明、戶外廣告照明、戶外及公共照明、專業照明

展覽網頁

hklightingfairae.hktdc.com/tc

hkotlexpo.hktdc.com/tc

精選展品

第20屆香港國際秋季燈飾展以及第三屆香港國際戶外及科技照明博覽現正舉行,兩項展覽合組成全球最大燈飾及照明產品採購平台,展示超過3,100家參展商的最新產品,包括多款智能燈飾及環保照明產品和方案。

香港貿易發展局組織80個買家團、合共接近5,600家公司超過7,700名國際買家來港參觀兩項展覽,積極為業界創造更多商機。

今屆秋燈展新增的「智慧家居廊」展區,展示幾個知名品牌的智能家居照明產品。

「名燈薈萃廊」呈獻720多個國際燈飾品牌的創新燈具產品及照明技術。

戶外及科技照明博覽今年新增「植物照明」展區,展示用於農場、苗圃、家庭園林或公園等戶外空間的植物照明燈。

秋燈展和戶外及科技照明博覽劃分為多個展區,方便買家鎖定目標進行採購。

大會於兩項展覽期間安排多場研討會及論壇,請來業界翹楚剖析市場及產品趨勢。

請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:

何森源          電話:(852) 2584 4569     電郵:sam.sy.ho@hktdc.org

香港貿發局新聞中心:http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構,在世界各地設有50個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行逾50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。