新聞稿2017年6月14日

香港‧設計廊舉辦「LOVE HONG KONG 2017」展覽

大型紅白藍藝術裝置及多款香港情景模型首度登場 支持香港拼搏精神

2017614—「香港‧設計廊」(設計廊) 由明日起至7 月6日舉行「LOVE HONG KONG 2017」展覽,夥拍知名香港設計師又一山人(黃炳培,人稱「紅白藍之父」)、新生精神康復會社會企業「紅白藍330」及香港玩具品牌「TINY微影」,於設計廊灣仔會展店展出大型紅白藍藝術裝置及香港街景模型,一同支持香港拼搏精神。

又一山人與紅白藍330攜手以「紅白藍X熊白藍 / 沒有陌生人的香港」為主題,打造5組大型藝術裝置,首度於展覽登場。5組藝術裝置均以紅白藍塑膠編織布料製成,並配合不同的熊型設計,以傳遞5個「正面香港」訊息,包括:「HONG KONG 2GETHER」、「HONG KONG HAND IN HAND」、「HONG KONG HAPPY 4EVER」、「HONG KONG HIGH FIVE」,以及「HONG KONG SHAKE HANDS」。紅白藍堅韌可靠、靈活多變,正好代表香港人堅毅不屈、靈活變通的拼搏精神。

另外,香港玩具品牌「TINY微影」亦獲邀參與是次「LOVE HONG KONG」展覽,展出一系列香港街景模型,當中包括深水埗舊區唐樓、山頂纜車、公屋及社區設施等,以充滿香港特色的情景及建築物,展現香港文化、獨特的建築和城市發展面貌,讓公眾體驗香港人勤奮拼搏、守望相助的精神。

設計廊亦搜羅了一系列展示香港文化特色的品牌產品供市民選購,包括:紅白藍330 X 又一山人的最新產品、全港優先發售的「TINY微影」全新香港電車及海洋公園吊車、THE CANDLE COMPANY白蘭花香氛及蜂蠟蠟燭等。展覽期間,市民於設計廊灣仔會展店以正價選購貨品滿港幣$300即可獲贈TEAM GREEN「老香港」木砌圖卡片座一份;DG CLUB會員購買任何貨品亦可獲雙倍積分。

香港設計廊「LOVE HONG KONG 2017」展覽:

日期:2017 年 6 月 15 日至 7 月6 日

營業時間:星期一至六上午 10 時至晚上 7 時 30 分 ;

星期日及公眾假期上午 11 時至晚上 7 時 30 分

地點:灣仔港灣道1號香港會議展覽中心地下「香港.設計廊」

查詢:2584-4146/9

網頁: www.hkdesigngallery.com

Facebook專頁: www.facebook.com/HKTDC.DesignGallery

又一山人與新生精神康復會社會企業 「紅白藍330」攜手合作,以「紅白藍X熊白藍 / 沒有陌生人的香港」為主題,打造5組大型藝術裝置,傳遞5個「正面香港」訊息,包括:「HONG KONG 2GETHER」、「HONG KONG HAND IN HAND」、「HONG KONG HAPPY 4EVER」、「HONG KONG HIGH FIVE」,以及「HONG KONG SHAKE HANDS」。紅白藍堅韌可靠、靈活多變,正好代表香港人堅毅不屈、靈活變通的拼搏精神。

香港玩具品牌「TINY微影」展出一系列的香港街景模型,當中包括深水埗舊區唐樓、山頂纜車、公屋及社區設施等,以充滿香港特色的情景及建築物,展現香港文化、獨特的建築和城市發展面貌,讓公眾體驗香港人勤奮拼搏、守望相助的精神。

又一山人(黃炳培)

著名設計師及藝術創作人。

曾擔任多間國際知名廣告公司的創作總監。憑著對創作的熱誠,於2007年成立84000 communications,從事品牌、文化推廣及設計工作。黃氏在藝術、設計、攝影及廣告作品等範疇屢獲香港、亞洲及國際獎項達500多項,當中包括於2011年榮獲香港藝術發展獎之年度最佳藝術家獎 (視覺藝術) 大獎。黃氏的「紅白藍」系列作品積極推動「正面香港」精神,更於2005 年代表香港參加威尼斯藝術雙年展。

2012年,黃氏與新生精神康復會攜手合作,打造香港首間及唯一以紅白藍為主題之概念店 – 紅白藍330。其「正面香港」手工藝品由黃氏設計、康復者製作,是黃氏首個與社會企業合作的品牌。

新生精神康復會於1965年成立,是專為精神病康復者服務的非政府機構,致力為精神病康復者提供優質的社區精神病康復服務,每年服務人數逾12,000人,全面照顧他們的住宿、就業與社交需要。新生會自1994年開始率先發展不同形式的社會企業,為精神病康復者提供實地培訓及就業機會,讓他們在工作中拾回自信、重投社會,邁向自力更生。

TINY微影成立於2013年,以「傳承香港情懷、説好香港故事」為宗旨,開發多個不同比例的香港場景、建築物、馬路配件、車仔模型、人物公仔等,並揉合最新3D掃描及打印技術,以及電子LED聲光系統,以追求產品的仔細度及真實度,希望令愛模型的顧客得以收藏自己的珍貴回憶。

精選產品

香港特色咕𠱸

價格:港幣$ 250

MH BLOCKS

迷你積木-香港老店(羅記皮鞋)

價格:港幣$328

MACROCITY

電腦袋 - 香港版

價格:港幣$ 99

DITTO DITTO

活版印刷香港明信片

價格:港幣 $45

LES BEATITUDES

手製呔布拼貼手挽袋 – 維多利亞港

價格:港幣$980

香港猿創

洋紫荊花925純銀吊飾

價格:港幣$698

KISMET

手製鍍銀「東南西北」項鍊

價格:港幣$680

MTR

可摺合式旅行袋

價格:港幣$198

傳媒查詢︰

新聞界如有查詢,請聯絡香港貿發局傳訊及公共事務部:

屈潔茵             電話:(852) 2584 4554      電郵:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港貿發局新聞中心︰http://mediaroom.hktdc.com/tc

「香港.設計廊」簡介

香港貿易發展局(香港貿發局)於1991年成立的「香港.設計廊」(設計廊),致力推廣香港原創設計及品牌產品,包括玩具、鐘表、珠寶、電子產品、家庭用品、禮品及贈品、服裝及配飾等。

設計廊提供商品寄賣服務,讓設計師以低成本進軍零售市場;禮品採購服務,按企業的預算及需要,搜羅最合適的公司禮品;窗櫥租賃服務,是設計師建立產品形象的最佳舞台,有效吸引展覽會國際買家的注視,開拓新市場;商貿配對服務,免費提供設計師及國際買家資料,充當紅娘促成合作。

設計廊三家香港分店設於香港會議展覽中心、香港國際機場以及中環PMQ元創方。為了協助港商開拓內銷市場,2009年6月,設計廊首家內地分店於北京東方新天地開業。至今,香港貿發局在內地不同城市共開設超過30個設計廊銷售點,地點遍佈北京、上海、武漢、廣州、成都、大連、哈爾濱、杭州、深圳、廈門、長沙、西安、蘇州及天津。此外,設計廊於2010年設立網上店,現已夥拍「淘寶網」丶「天貓」和「京東商城」這三個平台,設立不同主題的店鋪。其後,設計廊的網上業務網絡不斷擴展,現已拓展至內地多個跨境電商平台,包括「蘇寧易購」、「前海周大福全球商品購物中心」、「自郵行進口商品購物商城」及 「24x7 Outlet」。

設計廊網頁: http://www.hkdesigngallery.com

香港貿易發展局(香港貿發局)成立於1966年,是致力為香港商界創造機遇的法定機構。我們在世界各地設有40多個辦事處,其中13個在中國內地,推廣香港作為通往中國內地、亞洲,以至世界各地的營商平台。香港貿發局與商界同行50載,通過舉辦國際展覽會和會議,以及商貿考察團,協助企業尤其是中小企業拓展內地及環球市場。此外,香港貿發局透過產品雜誌研究報告,以及包括新聞中心在內的數碼平台,發佈最新的市場和產品資訊。有關香港貿發局的其他資訊, 請瀏覽www.hktdc.com/aboutus/tc