新闻稿2024年4月19日

贸发局率港企参与第四届消博会助拓内销巿场

香港时尚馆为「全球特色消费展区」最大展馆

2024419 – 第四届中国国际消费品博览会(消博会)上周六起一连六天(4月13 至18日)假海南省海口市海南国际会展中心举行,并于昨日完满结束。香港贸易发展局(香港贸发局)今年再度于消博会设立「香港时尚馆」,率领24家香港企业,推广近40个优质品牌的消费品,为港商与内地尤其是华南地区的专业买家提供洽商和交流机会,协助港商拓展庞大的内销市场,将他们的特色产品介绍予内地的消费者。

今届「香港时尚馆」佔地增加至600平方米,为「全球特色消费展区」内面积最大的展馆。

推广香港独特优势     融入国家发展大局

香港贸发局一直致力协助港商拓展内销市场,透过消博会这个有效平台协助港商将优质产品引进内地,把握「双循环」带来的商机,以及更好融入国家发展大局。香港贸发局华南首席代表黄天伟表示:「贸发局十分重视消博会这个国家级的国际消费品平台,已连续四届在消博会设立香港时尚馆,联动海南自贸港与香港国际商贸枢纽的优势,将港商的优质产品带给全球消费者,助力香港企业推广品牌、拓展市场及商脉,把握国家双循环发展机遇。」

云集香港家传户晓品牌    时尚、健康消费品应有尽有

「香港时尚馆」集贸易推广(B2B)及展销零售(B2C)于一身,内设三个展区推广中高端产品,分别为:「食品及保健品」、「家居生活及个人护理品」及「时尚潮流」。展品款式众多,应有尽有,网罗一系列家传户晓的香港品牌,如香港龙头食品品牌安记海味、家居生活用品品牌海马、营养保健品巨头家得路等。

当中,连续多年参展的保健品上巿公司澳至尊,已在海南设立投资公司;该公司善用香港的国际商贸平台,并且通过海南自贸港的产业政策,将海外高品质的产品透过跨境电商渠道售向全国,成功拓展业务。

有参展的港商得利钟錶制品厂反映借助消博会的平台,不仅能提高产品的知名度,也有助开拓内地市场,该公司品牌运营总监陈萱芸表示:「未来会继续以大湾区产业为依託,进一步加深与海南自贸港的联繫,加强港粤琼三地的产业联动,让更多店舖在内地落地。」

精彩商贸推广活动   助港商开商机人脉

为了让现场买家及消费者充份感受香港的时尚魅力,「香港时尚馆」带来一系列精彩活动,包括超过30场参展商产品介绍、试食试用及有奖互动游戏。此外,馆内还设有拍照和扫码打卡点,观众用手机扫码集齐馆内的「香港标识」后,即有机会换领丰富多样的香港特色礼品;现场更有香港地道小吃「咸柠七」、「咖哩鱼蛋」和「西多士」定时免费派送,吸引现场买家及消费者前来品尝及感受香港美食的魅力。

消博会是国家重点推广的消费精品展示及交易平台之一。展会以商贸(B2B)为主,同时亦开放予公众参观。根据大会的资料,今届消博会总展览面积达12.8万平方米,吸引来自71个国家和地区合共超过4,000个品牌参展;在海南自贸港对59个国家及地区提供免签政策的背景下,消博会吸引来自日本、韩国、新加坡、英国等10多个重点国家及地区的各类採购商和参观人士超过5.5万人,主会场入场人次 (包括公众开放日)达37万人次。

「香港时尚馆.海口」展览详情

日期:

2024年4月13至18日(星期六至四)

时间:

上午9时至下午5时

地点:

海南省海口市秀英区滨海大道258号海南国际会展中心4号馆(展台号4C01)

官方网页:

图片下载:https://bit.ly/49Kxppo

消博会上周六起一连六天(4月13 至18日)假海南省海口市海南国际会展中心举行,贸发局在消博会设立「香港时尚馆」,匯聚24家香港公司,推广近40个优质品牌的消费品,聚焦食品、保健品、个人护理产品、家居生活、时尚服饰、手錶等产品。

港商在消博会场内推销众多新款商品,更安排了一系列精彩活动推广品牌,吸引不少海口及国际消费群众来临参观及消费。

「香港时尚馆」馆内设有香港美食定时派送,如香港地道小吃「咸柠七」、「咖哩鱼蛋」和「西多士」,吸引大批参观人士前来品尝及感受香港美食的魅力。

消博会期间,香港贸发局与海南经发局签订经贸合作备忘录。海南省政协党组书记、主席李荣灿(中)、香港贸发局华南首席代表黄天伟(右二)、海南省商务厅副厅长陆维(左二)见证签约。

新闻界如有查询,请联络香港贸发局传讯及公共事务部:

曾锦雯                        电话:(852) 2584 4288             电邮:phyllis.km.tsang@hktdc.org

香港贸发局新闻中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港贸易发展局

香港贸易发展局(香港贸发局)是于1966年成立的法定机构,负责促进、协助和发展香港贸易。贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个设于中国内地,致力推广本港作为双向环球投资及商业枢纽。 香港贸发局通过举办国际展览会、会议商贸考察团,为企业(尤其是中小企)开拓内地和环球市场的机遇。香港贸发局亦通过研究报告数码资讯平台,提供最新的市场分析和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯,请浏览www.hktdc.com/aboutus/tc