新闻稿2024年2月29日

MarketingPulse 及 eTailingPulse 3月13日举行

环球大师滙聚 剖析AI、K-pop、国潮及可持续营销等热门议题
  • 今年MarketingPulse eTailingPulse论坛将于3月13日举行,以Envision the Next Level为题,让与会者与业界精英交流,把握崭新机遇
  • 论坛聚焦讨论AI营销与创新、正向营销、国潮、K-pop 营销、Alpha世代、银髮市场营销与机遇、可持续营销、感官营销、品牌故事等全球最热门话题
  • 讲者阵容鼎盛,包括人工智能未来学家、OpenAI前产品上市策略主管Zack Kass、韩国网路巨头NAVER 旗下元宇宙部门NAVER Z Corp首席生态官Jungsuk Jay Lee、曾任Nike品牌定位及正向营销总监及阿仙奴足球会品牌营销顾问的Ibby Abutarboush、贵州茅台营销高管王轶楠

2024229 – 香港贸易发展局(香港贸发局)将于3月13日在香港会议展览中心举办MarketingPulse亚洲品牌及营销论坛)eTailingPulse 亚洲电子商贸论坛)。全球各地约70位讲者,包括市场营销执行官、零售商、品牌代表、广告界精英和电子商贸专家等,届时将现身「二合一」论坛分享营销经验、成功案例、最新市场策略及未来趋势等。

今届论坛以「Envision the Next Level」为题,内容聚焦讨论AI营销与创新、正向营销、国潮、K-pop 营销、Alpha世代、银髮市场营销与机遇、可持续营销、感官营销、品牌故事等全球最热门话题,让与会者与业界精英交流远见,把握崭新机遇。

人工智能未来学家分析AI发展

人工智能(AI)发展日渐成熟,改变广告及数码营销行业,企业必须全面掌握AI,以制定更高效率及更具创意的营销策略。今届论坛请来多位星级讲者发表演讲及交流;其中人工智能未来学家、OpenAI前产品上市策略主管Zack Kass,一直深入浅出地让更多人接触及了解AI技术,协助各范畴的领袖如何驾驭AI急促发展。他从美国远道而来,将以AI在全球营销行业的应用」为题,预视AI在营销业务的未来趋势及路向,分享其独到见解。

韩国网路巨头NAVER旗下元宇宙部门NAVER Z Corp首席生态官Jungsuk Jay Lee将主讲借助韩流与顶尖科技开创营销新世代 ,探讨K-pop滙合科技的趋势和技术等。

曾任Nike品牌定位及正向营销总监的Ibby Abutarboush,将分享Nike的正向营销策略。Ibby曾协助Nike大规模地塑造和体现目标,包括与顶级运动员的创新合作,如何透过运动为流离失所的人们提供慰藉。他亦会分享他担任阿仙奴足球会品牌营销顾问、以至尼马、C朗拿度的营销总监的经验,以及顶尖品牌正向营销如何推动有意义变革的宝贵见解。

贵州茅台酒股份有限公司数位与资讯化管理中心主任、i茅台事业部主任王轶楠,将分享以创新的方式成功将白酒带到年轻族群的策略,如跨品牌合作、产品创新,当中的营销技巧,并会集中讨论内地年轻人市场的特点,以及前瞻相关的发展,揭示当中的挑战和机遇。

技术方案及数码服务供应商CURIOSITYCHINA by FARFETCH,善用全管道策略,连繫线上线下购物渠道。该公司亚太区商务合作总监John W. Danzi将探讨「奢侈品营销新时代:利用全管道策略吸引高端消费者」,让与会者了解如何利用营销渠道来创造沉浸式品牌体验,与消费者建立深度联繫。

绿色营销为近年另一热门话题,倡议循环经济的OnTheList香港及澳门总经理Giovanni Musillo将主讲「以永续发展和迴圈经济开拓零售新蓝海」,探讨近年热门议题「意识消费」,分享可持续发展、营销和品牌信誉之间的强大协同效应。

为初创企业及新一代创业者提供机遇是贸发局重点之一,今届论坛配合青年创业及培训年轻人才的概念,新增「与杰出人物对谈系列」,邀得Preface创办人兼行政总裁卢炳棠出席分享。他创立教育科技公司,推出个人化编程教育,将在论坛分享个人创业歷程,并探讨未来人工智能在市场营销和广告行业的应用前景。致力推动年轻人加入广告行业及鼓励员工创业的The Bees,其创办人及行政总裁曾锦强将会与年轻业界对谈,分享投身广告界及点创立广告公司的心得。凭电影《年少日记》获得第60届金马奖最佳新导演的卓亦谦则会分享他在追梦过程中的心路歷程以及对创意和创作的独特看法。

其他星级讲者包括来自美国的Razorfish总裁Dani Mariano,她将联同主理Blippi 及 Cocomelon的娱乐公司Moonbug品牌合作及广告总监Simon Barnett「开拓新版图:Alpha世代市场」环节分享Alpha世代的潜力及营销方向。来自纽约的MALIN+GOETZ行政总裁Bradley Horowitz将参与「营销典范 Malin+Goetz 从精品美容品牌到全球洁净美容翘楚的成功之路」,分享自家品牌由精品护肤小店发展至全球知名品牌的经验。荷兰知名广告公司WE ARE Pi创办合伙人Patrick Garvey、日本三得利控股有限公司研究学者及首席设计官水口洋二、法国香水品牌Maison 21G创办人及行政总裁Johanna Monange及Mastercard亚太地区营销和传讯部执行副总裁Julie Nestor会现身「感官营销新纪元:以感官体验塑造独特品牌形象」环节。精奢商业观察中国区执行主编吴文卓将揭示中国内地银髮市场的庞大营销机遇。

工作坊及交流活动助企业取得实用成效

论坛现场亦设有展览区,匯聚约40家来自本地及亚太区展商,包括Eternity X、EventX、First Page及Omnichat 等展示最新的营销及电商方案,同时设多场数码营销及电子商贸工作坊传授数码营销、电商推广的实用技巧。与会者亦可参加现场交流活动或透过论坛提供的一对一商贸配对服务,与多家香港市场推广服务公司进行会面,探讨合作机会。

讲者及详细议程请参阅以下网页:https://marketingpulse.hktdc.com/conference/mp/tc,如欲邀约嘉宾讲者进行访问,请电邮至katy.ky.wong@hktdc.orgphyllis.km.tsang@hktdc.org,将有专人联络跟进。

图片下载︰https://bit.ly/49iSqIq

前Nike品牌定位及正向营销总监Ibby Abutarboush

贵州茅台酒股份有限公司数位与资讯化管理中心主任,i茅台事业部主任王轶楠

Preface创办人兼行政总裁卢炳棠

MarketingPulse(亚洲品牌及营销论坛) 及eTailingPulse (亚洲电子商贸论坛)将于3月13日于香港会议展览中心举行。图为2023年举行的MarketingPulse。

相关网页

MarketingPulse

议程︰https://marketingpulse.hktdc.com/conference/mp/tc/programme

讲者名单︰ https://marketingpulse.hktdc.com/conference/mp/tc/speaker