新闻稿2021年9月2日

本地及国际腕表品牌亮相钟表展及国际名表荟萃

两展下周三揭幕 高档精緻及潮流款式应有尽有

202192 – 由香港贸易发展局(香港贸发局)、香港表厂商会有限公司及香港钟表业总会有限公司合办的第40届香港贸发局香港钟表展及第九届国际名表荟萃将以特别展回归,首次以实体及网上混合模式举行。实体展于9月8至12日在香港会议展览中心举行,而网上展则延续至9月19日。实体展今年除了开放予业内买家外,亦首次将五日的展期开放予公众人士入场购物。

香港钟表展一直是业界争取订单及建立商业人脉的有效平台,而国际名表荟萃将展示尊贵国际钟表品牌。两展共匯聚近160家展商,展品包罗名贵腕表及日常穿戴的时尚款式。焦点之一、由太子珠宝钟錶连续第11年贊助的「World Brand Piazza」专区,呈献12个巧夺天工的世界级腕表品牌,包括宝珀(Blancpain)、宝玑(Breguet)、萧邦(Chopard)、崑崙表(CORUM)、FRANCK MULLER、格拉苏蒂 原创(Glashütte Original)、杰克宝(Jacob & Co.)、雅克德罗(Jaquet Droz)、尊皇(Juvenia)、帕玛强尼(PARMIGIANI FLEURIER)、伯爵(Piaget)和豪门世家(SARCAR Genève)。国际名表荟萃其他展区包括「巧匠瑰宝」、「潮流时尚」及「华丽欧陆」,展示不同风格的腕表,包括机械腕表及珠宝腕表工艺、流行腕表品牌及起源自欧洲的经典及优雅手表品牌,不容错过。

此外,时装盛会CENTRESTAGE亦将于9月10至12日同期举行,冀为业界带来更多跨行业新机遇。

香港钟表展国际名表荟萃——焦点产品

万希泉Dragonfly Series Tourbillon蜻蜓系列陀飞轮

艾柏斯Double Tourbillon

腕表採用粉红贝母,而蜻蜓的身驱镶上白钻,并以粉红宝饰以翅膀,精钢表壳亦镶嵌天然美钻。此系列腕表为振频每小时达28,800次的陀飞轮,配合40小时动力储存机芯,令腕表真正做到内外兼备。

品牌:万希泉 (香港)

展位:1D-A20

双陀飞轮由二十岁出头的年轻制表师亲自打造。复杂的结构机芯夹板,再配以碳纤维外壳。全人手打造,花上一年多制成,尽显制表师的力臻完美。

品牌:ANPASSA (香港)

展位:1D-A17

雷米格LuminFusion Carbon RM111驭光者

Fouetté小王子星空腕表

这款瑞士制造的腕表配备直径46.5毫米的夜光碳纤维錶壳,为镂空表盘及覆涂了夜光材质的象徵性摆陀建构空间。

品牌:Romago (瑞士)

展位:1D-B09

全球限量100枚的小王子腕表,配上38mm不锈钢表壳,由瑞士制造机芯,表盘上是小王子®立体人偶,匠心独运,小王子粉丝不容错过。

品牌:Fouetté (香港)

展位:1D-B05

宝爵Secret Garden – Jungle – Toucan

达文西@Traveling Muzeum系列腕表

设计以大胆而灵巧的巨嘴鸟为主体,色彩夺目。表壳镶上白钻添贵气,是女士配衬衣服的最佳时尚单品。

品牌:BIJOUMONTRE (瑞士)

展位:1D-A09

由着名的时装设计师Vivienne Tam精心设计,并由名誉工程师James Wong亲自研发。腕表镶有29颗精美晶石及稀有的亚歷山大宝石。此腕表系列限量订制1680件,极具收藏及艺术价值。

品牌:Da Vinci @ Traveling Muzeum

展位:1D-B01

艾美英格Amoureux Series 829

腕表具精钢表壳及蓝宝石玻璃镜面,配备实心钢表带,防水深度达30米,而且是21石自动上链机芯,实用性强。

捷达錶业制品有限公司

展位:1E-B02

相关网页

香港钟表展:hkwatchfair.hktdc.com/sc