新闻稿2021年8月11日

美食博览、美酒展、国际茶展、家电.家品.博览、美与健生活博览明天开幕

传媒率先入场预览特色美食 展商就电子消费券商机准备就绪

2021811 — 由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的美食博览香港国际美酒展(特别展)香港国际茶展家电家品博览,以及美与健生活博览,将于明天(8月12日)起一连五天在香港会议展览中心举行,而由香港贸发局与现代化中医药国际协会合办的国际现代化中医药及健康产品会议亦于8月12至13日同场举行。

今年五个展览共有900家展商参与,为大众提供一站式多元化购物体验,大会今天安排传媒预览多款美酒美食,包括南非制造的胶原蛋白牛肉高汤粉西班牙橡果黑毛猪火腿芬兰人气鱼子酱重庆特色榨菜、云南绿色食品、来自中国贵州的获奖白酒茶道级别纯抹茶粉等,亦展示家电.家品.博览及美与健生活博览的多款精选产品,包括便携式全方位健身器十八间隔储物柜韩国营养谷物代餐

85%展商接受电子消费券 多买多赏大抽奖送出丰富礼物

为了让大众能够即时享用电子消费券,现时85%的受访展商已表示会支援至少其中一项电子消费券支付方式。另外,展会期间每日将举行多买多赏幸运大抽奖。奖品包括五星级酒店住宿套票、餐厅礼券、名贵食材、护肤套装及健康用品等,只要凭单一收据消费满港币200元即可参与抽奖一次,消费愈多,抽中机会愈大。

大会特别为五大购物展推出8月食.住.买」 (August Happy Buy) 网页,让大众紧贴最新的购物消息及各种快闪优惠,包括港币1元的鸿星海鲜盛荟、金茶王支装港式奶茶、猫山王榴槤冰皮月饼等,大家可预先下载电子优惠券,尽享展会上各项精彩优惠。8月食.住.买」网https://ecoupon.hktdc.com/food/

另外,大会推出「齐心接种.愉悦购物」活动,为向已接种疫苗(一剂或以上均可)的市民送出 3万个免费入场名额,适用于平日上午进场(8月12、13及16日中午12时前),入场人士展示疫苗接种纪录后便可免费入场,名额有限,先到先得。不少展商亦参与提供已接种疫苖人士优惠,包括提供折扣及礼物等,详情可浏览「8月食.住.买」网页。

8月展览会场将不设实体门票销售,入口亦不设以现金购票的售票处,改为在主要入口设收费站,让参观人士以八达通即时付费入场。大会将继续推出「上午进场票」及「晚间进场票」优惠,以疏导人流。

美食博览香港国际美酒展(特别展)香港国际茶展美与健生活博览,以及家电.家品.博览,将于明天(8月12日)起一连五天在香港会议展览中心同期举行。

美食博览「尊贵美食区」设有五大主题区,特色展品包括芬兰人气鱼子酱等。

美食博览「公众馆」带来多款特色食品,包括西班牙橡果黑毛猪火腿、高丽蔘高纤啫喱等。

今年特设香港国际美酒展(特别展),带来多款精酿手工啤及来自世界各地的美酒。

香港国际茶展呈献多款高质特色茶叶及茶具,有展商带来气压泡茶壶,让用家享受大师级沖泡体验。

家电.家品.博览品牌专区「家之选大道」网罗不同时尚生活品牌,展出各款家庭电器、厨具、餐具、家庭用品及家居设计。

美与健生活博览呈献各式各样的美健产品,包括便携式全方位健身器、韩国营养谷物代餐等。

各项展览开放日期及时间:

日期

美食博览公众馆、香港国际美酒展(特别展)、香港国际茶展、家电家品博览、美与健生活博览:8月12日至16日(星期四至星期一)

美食博览尊贵美食区:8月12日至15日(星期四至星期日)

时间

8月12日至15日:上午10点至晚上10点

8月16日:上午10点至下午6点

地点

香港会议展览中心

票价

• 美食博览「公众馆」、香港国际美酒展(特别展)、香港国际茶展、家电‧家品‧博览及美与健生活博览门票:港币25元

• 以上5个展览连美食博览「尊贵美食区」套票:港币40元

• 「上午进场票」优惠:8月12、13及16日(星期四、五及一),中午12时前入场,只需港币10元(只限于会场入口收费站以八达通即时付费入场)

备註:入场人士可追加票价港币15元以参观同日的「尊贵美食区」

• 「晚间进场票」优惠:8月12、13、14及15日(星期四至星期日)晚上6时后入场,只需港币10元(只限于会场入口收费站以八达通即时付费入场)

备註:入场人士可追加港币15元参观即晚的「尊贵美食区」

• 伤健人士票价港币10元(可追加票价港币10元以参观同日的「尊贵美食区」)

备註:需出示由劳工及褔利局发出之「残疾人士登记证」,只限于会场入口收费站以八达通即时付费入场

• 3岁或以下小童及65岁或以上的长者(持长者咭或有效年龄证明文件)免费入场

购票方法

• 于全线快达票公开发售
  • 电子入场券可于01空间电子门票销售平台(space.hk01.com)、全线7-11及Circle K便利店及八达通手机应用程式有售。

美食博览

hkfoodexpo.hktdc.com/sc

美食博览活动详情

香港国际美酒展(特别展)