新闻稿2019年9月4日

亚洲时尚盛事CENTRESTAGE隆重揭幕

国际人气品牌ANAÏS JOURDEN及ALTUZARRA全球首度发佈最新系列

201994由香港贸易发展局(香港贸发局)主办,以及香港特别行政区政府「创意香港」(「创意香港」)*贊助的CENTRESTAGE (香港国际时尚匯展) 今天隆重揭幕,一连四日(9月4至7日) 的亚洲时尚盛会举行逾40场精彩活动。展会首天已吸引到多位本地及海外知名时装设计人才岀席,现场气氛热烈。

CENTRESTAGE 全方位时装品牌推广平台

今年踏入第四届的CENTRESTAGE以「Future Tribes」(未来部落)为主题,划分三大主题展区:代表精緻工艺的ALLURE;主打潮流服饰的ICONIC,及专门展岀现代简约设计时装的METRO。展会总共吸引约240个来自23个国家及地区的品牌参展,而当中新加入的香港品牌包括:Charlotte Ng Studio、ARTO. 和YMDH,而其他地区的品牌则有ALLEZ LES MOEUFS(意大利)、CUMU11ATE(韩国)、Goddess Armour(澳门)、MIESU(印度)、VUTALINH(越南)等等。大会更组织了36个买家团,邀请了超过1,500名国际时尚买手到场,包括法国老佛爷百货公司Galerie Lafayette、德国服装专卖店VooStore、韩国Wonder Place、日本百货公司Isetan、中国内地买手店Anyshopstyle、IFACE及墨菲设计师品牌集合店,而本地则有连卡佛、Harvey Nichols、I.T、Club 21、Novelty Lane及时尚网店Farfetch等公司代表出席,有助参展品牌开拓更广阔的销售渠道。

FASHIONALLY 本地破格时装表演

CENTRESTAGE 2019由一众本地新晋设计师率领的FASHIONALLY Collection #14时装表演展开序幕,参与的本地品牌包括:NECRO POON、Lapeewee、KEVIN HO、Fromclothingof 、 DEMO、ARTO. 、YMDH和Tak L.。

另外,设计师Charlotte Ng在下午举行FASHIONALLY Presentation,以办公室为主题的舞台佈景,展示最新系列,为现场观众呈现一场非传统的时装表演。而今届FASHIONALLY其余两个参展本地品牌Fake Fan及SFZ & SON亦将于明天(9月5日)分别举办其以电影及工艺为题的破格时装表演,令人拭目以待。

前瞻趋势研讨会系列

今天下午欧睿国际时尚研究总监Jorge Martin和知名时装网上平台GOXIP营销副总裁Michele Tardelli亦于展会期间分别举行「Euromonitor:环球旅游脉搏 带动时装发展」和「引领顶级时尚即看即买新方向」两场分享会,解构近年零售业的买卖趋势及全球时装业的发展形态,为业界提供专业见解。

大型开幕时装匯演CENTRESTAGE ELITES绽放来年春夏时尚

今晚举行大型开幕时装匯演CENTRESTAGE ELITES,邀得香港设计师麦隽亭(Anais Mak) (品牌:ANAÏS JOURDEN),以及纽约设计师Joseph Altuzarra (品牌:ALTUZARRA),全球首度在舞台上发佈2020早春时装系列。Joseph Altuzarra是次来港由其品牌合作伙伴JOYCE与贸发局携手促成,首度在香港举行时装表演,更会出席JOYCE活动亲自介绍今季设计系列。

紧接CENTRESTAGE ELITES有Fashion Hong Kong 时装匯演,一众曾参与纽约、伦敦、哥本哈根及东京等多个国际时装周的本地设计师品牌将带同最新系列来到CENTRESTAGE的舞台,展现香港时装的非凡力量。参与品牌包括:112mountainyam (设计师: Mountain Yam)、DORISKATH (设计师: Doris Kath Chan)、FROM ANOTHER PLANETS (设计师: Kenax Leung)、HARRISON WONG (设计师: Harrison Wong)、MEIKING NG (设计师: June Ng)、METHODOLOGY (设计师: Glori Tsui)及YEUNG CHIN (设计师: Yeung Chin)。

云集全城专业时装活动

除了以上一系列精彩表演,大会将于展期内举办更多丰富的时装活动。明日(9月5日)的重点活动有由「创意香港」*贊助的全球最大型可持续时装设计比赛 「Redress 设计大赛」,以及全亚洲首个以可持续发展时尚为题的大型会议「时尚高峰 (香港) 2019」。此外,毛织创新及设计协会将会在9月6日举办毛织大匯演2019暨第九届香港青年毛织设计师大赛,推广香港针织品设计和羊毛制作工艺。至于展会焦点之一,压轴时装骚「香港青年时装设计家创作表演赛」(YDC) 总决赛则会于9月7日傍晚举行,届时16位年轻设计师将竞逐五项大奖。

首场名师座谈系列将于明天(9月5日)进行,由CENTRESTAGE ELITES设计师麦隽亭及Joseph Altuzarra主讲,针对「『匯聚东西』──年轻设计势力 重塑国际舞台」这个主题,分享他们各自在创作路上所遇到的挑战与心得。另由知名日籍时装设计师三原康裕(Mihara Yasuhiro)担任分享嘉宾的「大师解构联乘时装 创造崭新品牌价值」座谈会将于9月6日举行。

OPENSTAGE 全城投入时尚盛典
CENTRESTAGE最后一天(9月7日)将设定为公众日OPENSTAGE,免费开放予12岁或以上的公众人士入场参观,届时将有一连串精彩活动,包括设计师分享会、NARS化妆示范,以及着名时尚达人李霭玑与两个本地品牌METHODOLOGY及MEIKING NG的设计师分享潮流配搭心得。部分品牌亦设有零售,公众可以搜罗本地和国际设计师的时尚单品,感受时装设计的独有魅力。

CENTRESTAGE 展会网页:http://centrestage.com.hk

Fashion Hong Kong 网页:  http://www.fashionhongkong.com

香港青年时装设计家创作表演赛(YDC)网页:http://www.fashionally.com/

*免责声明:香港特别行政区政府仅为本项目提供资助,除此之外并无参与项目。在本刊物/活动内(或由项目小组成员)表达的任何意见、研究成果、结论或建议,均不代表香港特别行政区政府、商务及经济发展局通讯及创意产业科、创意香港、创意智优计划秘书处或创意智优计划审核委员会的观点。

Photo download: https://bit.ly/2lvAtTW

由香港贸发局举办的CENTRESTAGE 今天盛大揭幕。展会一连四天(9月4至7日) 假香港会议展览中心举行,吸引约240个本地及海外品牌参展。

今届展会以「Future Tribes」为主题,设有三大主题展区:代表精緻工艺的ALLURE;主打潮流服饰的ICONIC,及专门展岀现代简约设计时装的METRO。

CENTRESTAGE由一众本地新晋设计师率领的FASHIONALLY Collection #14时装表演打响头炮。

设计师Charlotte Ng以办公室为主题的舞台佈景,展示最新系列。

大会于CENTRESTAGE期间举行逾40场精彩活动,包括趋势研讨会系列和多场时装匯演。

传媒联络

如有需更多资料,请电邮centrestage2019@leewolter.com.hk

或致电:

Jude Ji                      电话:(852) 9696 0110

Vincent Lam               电话:(852) 9843 9180

Joseph Chow             电话:(852) 9400 5775

Tracy On                   电话:(852) 9018 7109

香港贸发局传讯及公共事务部:

Snowy Chan                电话:(852) 2584 4537         电邮:snowy.sn.chan@hktdc.org

Agnes Wat                 电话:(852) 2584 4554         电邮:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港贸发局新闻中心:http://mediaroom.hktdc.com/tc