新闻稿2019年8月23日

东北亚博览会今天揭幕 贸发局设香港时尚馆

协助港商开拓庞大内销市场

2019823第12届中国-东北亚博览会(东北亚博览会) 由今日开始,一连五天(8月23至27日)在长春国际会展中心2号馆举行。香港贸易发展局(香港贸发局)今年再次在该博览会设立「香港时尚馆」,带领96家香港公司,推广接近130个品牌的优质产品。

过往参展成绩亮眼     港商成功落户长春

香港贸发局一直致力协助港商开拓内销市场。香港贸发局制造业拓展高级经理冯渤表示﹕「过去八年,贸发局多次于东北亚博览会设立『香港时尚馆』,累计吸引超过158万人次进场参观购物。」

「香港时尚馆」集零售展销(B2C)及贸易推广(B2B)于一身。透过零售展销,参展商可实地了解长春消费者的喜好和要求、对不同价位产品的接受程度,测试市场反应;另一方面,香港贸发局亦会透过其内地办事处,邀请东北地区的进出口商、代理商、分销商、零售商等入场参观,并安排逾100场一对一商贸配对会议,促进港商与当地企业交流合作。参与商贸配对活动的当地知名企业包括长春市穗港食品有限公司、长春市海上明珠商贸有限公司、长春欧亚集团三环购物中心、欧亚奥特莱斯购物有限公司等。

冯渤说﹕「『香港时尚馆』过往吸引众多长春市民进场参观,足证香港品牌对长春消费者极具吸引力。事实上,不少香港参展商亦于展会上取得亮丽的销售成绩,部分参展商更与当地企业达成合作,成功落户长春。我们期望参展商能在今届展会继续取得好成绩,贸发局亦会积极协助更多香港企业开拓中国东北市场。」

产品琳瑯满目    活动精彩纷呈

今年的「香港时尚馆」聚焦时尚家品、潮流服装及配饰、创意精品及优质食品四大类。香港知名品牌如伟易达、海马、四洲、EDO Pack、自然派、威马等均有参展,带来各式各样的新颖产品,同时提供不同的折扣优惠,让长春市民尽情购物。此外,香港贸发局亦与香港品牌发展局合作,于现场展示接近130个优质品牌的特色商品。

为了让长春市民全面感受香港的时尚魅力,香港贸发局特别于现场设置3D 香港夜景拍照区及游戏区,让长春市民不用走出长春便能感受香港的夜景,还有机会获得丰富礼品。此外,伟易达Vtech亦设置「智趣天地」区,让长春儿童体验试玩多种精緻热门玩具,在玩乐中学习。

中国-东北亚博览会由国家商务部、国家发改委、吉林省人民政府共同主办,是「立足东北亚,面向全世界」的大型国际性区域综合博览会。香港贸发局自2011年起于东北亚博览会设立「香港时尚馆」,向东北消费者推广香港品牌和时尚潮流。

「香港时尚馆.长春」展览详情:

日期:

时间:

8月23日(星期五)

8月24至27日(星期六至二)

上午10时至下午4时半

上午9时至下午4时半

地点:中国吉林长春国际会展中心2号馆

网页:www.stylehongkong.com/changchun

一连五天的「香港时尚馆‧长春」今天(8月23日)在中国─东北亚博览会揭幕。这次展会匯聚96家香港公司,推广接近130个品牌的优质产品,聚焦时尚家品、潮流服装及配饰、创意精品及优质食品。

港商趁机推广新款热门商品,吸引不少长春消费者光顾。

长春小朋友对香港贸发局现场特设的3D拍照区及由伟易达Vtech贊助的“智趣天地”免费试玩区特别感兴趣。

新闻界如有查询,请联络香港贸发局传讯及公共事务部:

邓晓聪                      电话:(852) 2584 4544             电邮:angel.hc.tang@hktdc.org

香港贸发局新闻中心http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港贸发局简介

香港贸易发展局 (香港贸发局) 是于1966年成立的法定机构,负责促进、协助和发展香港贸易。香港贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个设于中国内地,致力推广本港作为双向环球投资及商业枢纽。 香港贸发局通过举办国际展览会、会议及商贸考察团,为企业(尤其是中小企)开拓内地和环球市场的机遇。香港贸发局亦通过产品杂志研究报告数码资讯平台,提供最新的市场分析和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯,请浏览www.hktdc.com/aboutus/tc