新闻稿2019年8月8日

美食博览下周开锣 自备餐具即享多重购物优惠

大会推环保餐具免费借用 场内首设清洗餐具区

201988 – 由香港贸易发展局 (香港贸发局) 主办的30届美食博览将于8月15日(下周四)起于湾仔香港会议展览中心举行,一连五天的年度美食盛会将吸引数十万买家和市民入场,品尝各类来自世界各地的美食。为推动减废回收、实现绿色展览,大会今年推出五大环保措施,包括扩大餐具借用服务、并首度于展览馆内设自助清洗餐具区域。另外,至今已有超过20家展商响应唿吁,将于博览期间向自备或借用餐具的入场人士提供购物优惠。

一.自携餐具享多重优惠

优惠包括公众馆「尊贵美食区」今年新设「咖啡.醇香」主题的部份咖啡产品,凡自备环保杯惠顾咖啡或其他饮品即减2至5港元,其他展区亦有展商向自备餐具购物的入场人士赠送带子、泰式香茅鱼饼、冰干士多啤梨,或提供高达10港元的价格折扣,让市民既享优惠,又能为推动源头减废出一分力(优惠详情请见下表,将于美食博览网页持续更新:https://bit.ly/2MMWdq0)。

公众馆 尊贵美食区

参展商

展位号

优惠详情

Valor Cheung Chau 啡寮咖啡店

3B-E14

凡自备环保杯,惠顾任何咖啡即减$5

Favilla Café

3B-E26

凡自备环保杯,惠顾任何饮品即减$3

Return Coffee 362咖啡店

3B-E12

凡自备环保杯,惠顾任何饮品即减$2

Cielouno Limited

3B-E18

凡自备环保杯,惠顾咖啡等任何饮品即减$3,并可以9折购买咖啡豆(不适用于咖啡道具)

安格实业有限公司

3B-F08

售卖防弹咖啡、防弹绿茶等健康产品,凡自备餐具可全单减$20 (不可与其他优惠同时使用)

瑞典行有限公司

3B-B04

1. 凡自备环保袋购买正价货品可享9折
2. 凡自备餐具购物惠顾满$200或以上即享额外95折优惠

宏展(香港)投资有限公司

3B-A20

凡自备餐盒,购买黑松露薄饼即减$10

开心厨房发展公司

3B-E06

1. 现场提供试饮活动,入场人士可自备杯进行试饮。试饮后,现场购买任何商品满$200,可减$10
2. 不使用包装盒,可减$3

公众馆 其他展区

参展商

展位号

优惠详情

友泰海产有限公司

1E-E09

凡自备餐具,惠顾满$50,即送带子一粒

绿树万丰有限公司

1C-D33

凡自备餐具,惠顾满$200,即送冰干士多啤梨或水蜜桃(价值$18)

日晖贸易公司

1B-A32

凡自备餐具,惠顾驰名古早味韭菜饼($40/5件),即送泰式香茅鱼饼一件

天匯食品贸易有限公司

1B-A09

凡自备餐具,买两杯即沖饮品,即多送一杯

德兴隆公司

1A-C08

凡自备餐具,惠顾熟食产品即额外赠送鲍汁鱼蛋2粒(单购鲍鱼除外)及
赠送本摊位现金购物券乙张(熟食除外及只适用于香港美食博览2019)

金百加发展有限公司

1B-B24

凡自备餐具,惠顾「金茶王」等饮品可减$2元

陈记食品有限公司

1B-A21

凡自备餐具惠顾任何熟食即送赠鱼蓉烧卖一件

大埔振兴有限公司

1A-D07

1. 凡自备餐具购买小食一份,可获赠一粒肉丸
2. 凡自备餐具购买4个cupcake,即减$5(可不同口味)

明邦(香港)有限公司

1B-A31

凡自备餐具购买现场熟食可减$2元

信基国际企业有限公司

1D-D12

凡自备餐具购买儿童益生菌软糖(旅行装),可享试食价$19/件(标准价$80/件)

大记食品有限公司

1B-B27

凡自备餐具购物,每件产品减$1

高宝食品香港有限公司

1A-B19

凡自备餐具购买现场即煮鲍鱼,每只鲍鱼减$1元

世景贸易公司

3E-B14

凡自备餐具,惠顾任何/指定饮品即额外赠送配料一款

宝湖饮食集团有限公司

1A-D12

凡自备餐具购物可减$1元

二.扩大餐具借用服务

美食博览今年与社会创效企业BottLess及医疗保险公司保柏合作,将于博览期间每天提供约5,000个可循环再用的餐盒、约5,000只不锈钢叉和约2,000只可循环再用水杯供市民借用。入场人士只需到展览馆1E入口或展览馆3E南大堂的「借用站」缴付每件20港元按金,便可即时借用,离场前到位于展览馆1A、1C或展览馆3E大堂的「回收站」交还餐具,便可以取回全数按金(位置请见下图)。

美食博览是BottLess与不同机构合作策划餐具借用活动之中,入场人次最多的大型活动,上届美食博览人次入场高达51万,今年大会为应付庞大人流,扩大借用餐具规模,相信会成为香港各类大型活动的环保新典范。

三.新增自助清洗餐具区

今届美食博览亦是香港贸发局首度在展览馆内设置自助清洗餐具区,市民可到展览馆1A的E32展位或展览馆3E的D16展位,自行在特定区域内清洗自备或借用的餐具 (位置请见下图)。

餐具借用服务及自助清洗餐具区

供应餐具

每日提供约5,000个可循环再用的餐盒、约5,000只不锈钢叉及约2,000只水杯

费用

全免 (按金每件20港元,离场交还餐具时退回)

借用站

展览馆1E入口及3E 南大堂

回收站

展览馆1A、1C及3E大堂

清洗餐具区

展览馆1A的E32展位、展览馆3E的D16展位

四.推广回收剩食减浪费

美食博览与两大食回收机构「惜食堂」及「齐惜福」合作,将于博览期间在会场回收和处理可食用的包装食物及厨余。齐惜福将在会场内设置一大一小的厨余机,把从参展商收集所得的厨余转化为有机堆肥,即场派发给市民,而惜食堂亦会主动派工作人员和义工,唿吁参展商把卖剩及仍可安全食用的食物捐出,煮成饭餐或制成食物包转赠予有需要人士。

五.大幅减少印刷品以电子优惠券替代

为进一步推动源头减废,今届美食博览大幅减少各类印刷品,鼓励市民到展会网站下载展会资讯,包括展会索引、电子优惠券以及单张。除上述五大环保措施之外,市民亦可参阅美食博览「绿色小贴士」,于美食博览会品尝佳餚时,不忘为环保出一分力。

入场人士只需到展览馆1E入口或展览馆3E南大堂的「借用站」缴付每件20港元按金,便可即时借用环保餐具,离场前到位于展览馆1A、1C或展览馆3E大堂的「回收站」交还餐具,便可以取回全数按金。

超过20家展商将于博览期间向自备或借用餐具的入场人士提供购物优惠,包括「尊贵美食区」今年新设「咖啡.醇香」主题的部份咖啡产品,凡自备环保杯惠顾啡寮咖啡店(展位3B-E14)任何咖啡,即减5港元。

凡自备餐盒到「尊贵美食区」购买黑松露薄饼(展位3B-A20),即减10港元。

美食博览每天提供约5,000个可循环再用的餐盒、约5,000只不锈钢叉和约2,000只可循环再用水杯供市民借用。

新闻界如有查询,请联络香港贸发局传讯及公共事务部:

美食博览、家电家品博览

黄晓盈                    电话:(852) 2584 4472           电邮:natalie.hy.wong@hktdc.org

陈彩霞                    电话:(852) 2584 4369           电邮:janet.ch.chan@hktdc.org

美与健生活博览

谢嘉明                    电话:(852) 2584 4537            电邮:nicole.km.tse@hktdc.org

香港国际茶展、国际现代化中医药及健康产品会议

周采蓁          电话:(852) 2584 4525           电邮:iris.cc.chow@hktdc.org

香港贸发局新闻中心︰http://mediaroom.hktdc.com/sc

香港贸发局简介
香港贸易发展局(香港贸发局)是于1966年成立的法定机构,负责促进、协助和发展香港贸易。香港贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个设于中国内地,致力推广本港作为双向环球投资及商业枢纽。 香港贸发局通过举办国际展览会、会议商贸考察团,为企业(尤其是中小企)开拓内地和环球市场的机遇。香港贸发局亦通过产品杂志研究报告数码资讯平台,提供最新的市场分析和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯,请浏览www.hktdc.com/aboutus/tc