新闻稿2019年6月13日

香港.设计廊x香港建筑师学会 「LOVE HONG KONG」主题展览

展示12组杰出年青建筑师原创艺术品 探索香港建筑美学与情怀

2019613 – 一直致力推广香港原创设计的「香港.设计廊」 (设计廊),由即日起至7月7日举行「LOVE HONG KONG」年度展览,与香港建筑师学会首度合办,以「从建筑探索香港的生活方式及文化」为题的主题活动,展示12件由40岁以下年青建筑师设计饶富香港情怀的艺术品,呈现香港和而不同的建筑美学,谱写属于香港城市变迁故事。

于设计廊展出的12件优秀作品,由香港建筑师学会和香港贸发局组成的评审小组,根据四个准则:原创性、创意性、可行性和主题切合度,从众多建议书中甄选出来,作品以独特手法展现香港独有的城市面貌、传统文化和未来发展蓝图,让到访人士以新视野欣赏及思考自己身处的城市。

五件首次曝光的展品分别是由建筑师格宇创作的油麻地社区地标解谜游戏模型《寻陈记》、郭永禧团队的纸模型装置艺术品《揭开香港》、严文清团队呈现香港建筑物窗户演变的《香港透视窗》、陈晋怡团队运用拼贴、模型及投影手法制作的《脑海城市》以及何浚铭创作的动感艺术装置《裂缝》,作品及建筑师详细介绍请按此下载

香港建筑师学会会长李国兴表示:「今次我们希望透过与设计廊合作,推动香港原创设计,促进公众与优秀年青建筑师交流,亦为建筑师提供一个展露才华的舞台,藉此拓展国际网络。」

建筑师分享会与公众交流

大会邀请了12位建筑师分别于6月22日及29日(星期六)到访设计廊,与公众人士交流建筑设计心得,出席嘉宾包括香港建筑师学会会长李国兴、「2014年香港青年建筑师奖得主」叶晋亨,以及香港建筑中心主席叶颂文欢迎传媒到场採访,或于展览期间邀约相关建筑师进行访谈

展览期间,设计廊特别精选香港特色产品发售,包括:森雅文化夜玲珑系列-维港夜贺卡、MONOCOZZI流动雪糕车帆布拉链袋、TINY报纸档模型,以及香港猿创925纯银俯瞰香港颈链等,产品详细介绍请按此下载

香港.设计廊 x香港建筑师学会

LOVE HONG KONG 从建筑探索香港的生活方式及文化」展览

日期:即日起至7月7日(星期日)

地点:湾仔港湾道1号香港会议展览中心地下「香港.设计廊」

营业时间:星期一至日及公众假期 上午10时30分至晚上7时30分

建筑师交流分享会 (第一场)

日期:2019年6月22日(星期六)

时间:下午2时至3时15分

地点:湾仔港湾道1号香港会议展览中心地下「香港.设计廊」

讲者:参展建筑师(卢宜璋、郭永禧、翁世俊、陈晋怡、吕尚政、何浚铭)

出席嘉宾:香港建筑师学会会长李国兴、2014年香港青年建筑师奖得主叶晋亨

建筑师交流分享会 (第二场)

日期:2019年6月29日(星期六)

时间:下午2时至3时15分

地点:湾仔港湾道1号香港会议展览中心地下「香港.设计廊」

讲者:参展建筑师(邢格宇、严文清、单芷琪、杜澄兴、彭展华、潘乐芊)

出席嘉宾:香港建筑中心主席叶颂文

香港.设计廊

查询电话:2584 4146/9

网页:http://www.hkdesigngallery.com

Facebook专页:http://www.facebook.com/HKTDC.DesignGallery

编辑垂注:欢迎传媒与相关建筑师进行专访,请与贸发局传讯及公共事务部联络。

传媒查询:

香港贸发局传讯及公共事务部:

黄晓盈               电话:(852) 2584 4472       电邮:natalie.hy.wong@hktdc.org

屈洁茵              电话:(852) 2584 4554   电邮:agnes.ky.wat@hktdc.org

「香港.设计廊」由即日起至7月7日举行「LOVE HONG Kong」年度展览,与香港建筑师学会首度合办,以「从建筑探索香港的生活方式及文化」为题,展示12件由40岁以下年青建筑师设计饶富香港情怀的艺术品。

作品及建筑师详细介绍下载:https://bit.ly/2XEyE55

精选香港主题产品介绍下载:https://bit.ly/2WuY4AV

「香港.设计廊」简介

香港贸易发展局(香港贸发局)于1991年成立的「香港.设计廊」(设计廊),致力推广香港原创设计及品牌产品,包括玩具、钟表、珠宝、电子产品、家庭用品、礼品及赠品、服装及配饰等。

设计廊提供商品寄卖服务,让设计师以低成本进军零售市场;礼品採购服务,按企业的预算及需要,搜罗最合适的公司礼品;窗橱租赁服务,是设计师建立产品形象的最佳舞台,有效吸引展览会国际买家的注视,开拓新市场;商贸配对服务,免费提供设计师及国际买家资料,充当红娘促成合作。

设计廊三家香港分店设于香港会议展览中心、香港国际机场以及中环PMQ元创方。为了协助港商开拓内销市场,2009年6月,设计廊首家内地分店于北京开业。此外,设计廊于2010年设立网上店,现已伙拍「淘宝网」丶「天猫」和「京东商城」平台并设立不同主题的店铺。设计廊网页: http://www.hkdesigngallery.com

香港贸发局简介
香港贸易发展局(香港贸发局)是于1966年成立的法定机构,负责促进、协助和发展香港贸易。贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个设于中国内地,致力推广本港作为双向环球投资及商业枢纽。 香港贸发局通过举办国际展览会、会议商贸考察团,为企业(尤其是中小企)开拓内地和环球市场的机遇。香港贸发局亦通过产品杂志研究报告数码资讯平台,提供最新的市场分析和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯,请浏览www.hktdc.com/aboutus/sc