新闻稿2019年3月12日

YDC 2019由国际知名时装设计师Mihara Yasuhiro担任嘉宾评判

比赛现正接受报名

2019312 – 由香港贸易发展局(香港贸发局)举办的「2019香港青年时装设计家创作表演赛」(简称YDC) 将于9月7日在香港会议展览中心举行,YDC是旗舰国际时装盛事CENTRESTAGE 2019的压轴活动,比赛现正接受报名。入围的新晋设计师将在舞台上竞逐冠、亚、季军及其他大奖,争取机会到海外实习和交流,广阔视野。2019年YDC特别邀请了国际知名时装设计师三原康裕(Mihara Yasuhiro)担任嘉宾评判。

YDC是亚太区内认受性最高的时装设计比赛之一,为年轻设计师提供展示才华的机会。每年YDC均邀请时尚界的专业人士为大会评判,三原康裕(Mihara Yasuhiro)作为今届YDC的嘉宾评判,将于今年9月亲临香港,与本地时装业界权威代表及媒体组成的评判团,一起选出YDC 2019的得奬者。

日籍设计师三原康裕的同名品牌MIHARA YASUHIRO充满玩味,予人跳出框架的感觉,他所创作的系列令每一个顾客乐在其中。品牌在全球拥有超过70多家店舖及零售点,包括知名时装零售集团Selfridges、Harrods、SSENSE等,品牌亦于香港I.T 及 JOYCE发售。

YDC 2019 讲座

YDC 2019现正接受报名,截止日期为4月12日。大会将于3月23日举行今届最后一次的报名讲座,详尽解释比赛细节及参赛须知。届时YDC 2017冠军及New Talent Award 得主黄晓图(Arto Wong)将现身分享比赛心得和赛后的发展。

日期:2019年3月23日(星期六)

时间:下午2时30分至3时30分

地点:D2 Place TWO 二期地下THE GARAGE

香港九龙荔枝角长顺街15号 (港铁荔枝角站D2出口)

讲座留位: https://goo.gl/MR6nBm

YDC 2019网上报名: www.fashionally.com/zh-hk/YDC/detail/2019

YDC发掘时装原动力

香港贸发局于1977年起举办「香港青年时装设计家创作表演赛」 (YDC),是业界发掘本地设计新星的重点活动,多年来一直培育香港年轻设计人才和品牌,并给予他们向国际级时装巨头展示设计的机会。为了进一步向外推广香港时装设计师,贸发局于2012年初推出网上平台FASHIONALLY.com,为香港时装业界提供独一无二的人际网络兼交流平台,让全球时装份子互相联繫、启发和分享资讯。

YDC 2019特别邀请了国际知名时装设计师三原康裕(Mihara Yasuhiro)担任嘉宾评判。他将于今年9月亲临香港,与本地时装业界权威代表及媒体组成的评判团,一起选出YDC 2019的得奬者。

网站:

FASHIONALLY: www.fashionally.com

CENTRESTAGE: http://centrestage.com.hk

传媒联络:

香港贸发局传讯及公共事务部:

屈洁茵            电话:(852) 2584 4554            电邮:agnes.ky.wat@hktdc.org

香港贸发局新闻中心:http://mediaroom.hktdc.com/tc

香港贸易发展局简介

香港贸易发展局(香港贸发局)是于1966年成立的法定机构,负责促进、协助和发展香港贸易。贸发局在世界各地设有50个办事处,其中13个设于中国内地,致力推广本港作为双向环球投资及商业枢纽。 香港贸发局通过举办国际展览会、会议商贸考察团,为企业(尤其是中小企)开拓内地和环球市场的机遇。香港贸发局亦通过产品杂志研究报告数码资讯平台,提供最新的市场分析和产品资讯。有关香港贸发局的其他资讯,请浏览www.hktdc.com/aboutus/tc